02., 09. und 16.11. – Workshop: Indische Tempelküche

Workshop Traditionelle Tempelkueche aus Nordindien

Die Region Vraja zeichnet sich durch eine streng vegetarische und sehr vielfältige Kochkunst aus, die mit den Liturgien der Hindu-Tempel eng verbunden ist. Jeder Tempel verfügt über seine eigene Küche, wo die Speisen von den Brahmanen-Priestern zubereitet und zuerst der Gottheit dargebracht werden. Auch im Haushalt werden Speisen erst am Hausaltar dargebracht bevor man seine Mahlzeit einnimmt. Die drei Workshops bieten die Möglichkeit, Kostproben dieser nahrhaften und gesunden Kochkunst zu testen, und die Zubereitung solcher Gerichte selbst zu erlernen. In allen drei Veranstaltungen werden jeweils unterschiedliche Speisen vorgestellt.

 

Wann? 02., 09. und 16.11.2017, jeweils 18-21 Uhr
Wo? Begegnungsraum
Kostenbeitrag? 30,00 € / 24,00 € ermäßigt für 3 Tage.
Anmeldung unter kontakt@johannstaedterkulturtreff.de oder 0351 4472823.